Что такое Тафофобия

/articles/chto-takoe-tafofobiya

Тафофобия – страх, который задействует некоторые потаённые микрофобии человека, заставляет их работать всех вместе одной дружной компанией.

Эта фобия стала предметом рассмотрения, так как это одна из наиболее распространённых фобий в мире, а также это очень интересный объект для изучения в психологии.

Многих в эти дни беспокоит боязнь, того, что когда-то наступит тот самый день и мирскому существу придётся оставить бренный мир. Люди просто боятся смерти, её наступления, каким бы мгновенным оно ни было.

 

Согласно опросам и их декларирования люди не только в России, но и во всём мире, говорят об этих страхах уже давно. Несколько лет назад была история, когда мужчина в 82 года рассказывал об этом страхе.

Прежде чем говорить о тафофобии, нужно рассмотреть значение этого слова. Итак, это боязнь всего, что связано с похоронами, включая боязнь быть похороненным заживо, кроме того, это одна из самых наиболее часто встречающихся человеческих фобий.

Религиозные соображения.

Не просто так в христианской культуре умершего человека хоронят на третий день. Конечно, есть какие-то религиозные соображения, мол, душа находится рядом с телом, и чтобы её не пугать, похороны происходят на третий день, когда душа уходит на небеса. Однако тафофобики (люди с тафофобией) не могли не «приложить к этому свою руку». Людям кажется, если произойдёт клиническая смерть и никакой врач не сможет опознать, что человек жив на самом деле, чего они и боятся, то именно из-за больных тафофобией были приняты «трое суток».

 

Однако существуют и другие страны, например, Мексика, где атрибуты смерти «разбросаны» всюду, более того, там даже отмечается особый праздник в честь смерти. Это неплохой способ «подружиться» со смертью, сделать её частью себя, к которой человек привык.

Самые распространённые страхи:

  • быть съеденным червями в гробу заживо;
  • окоченеть в холодильнике для трупов.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Как определить наличие тафофобии.

Человек, готовящийся ко сну, не может заснуть, его тревожит мысль, что засыпая — умрёт. Он пишет записки перед сном от одного дня к другому родственникам, чтобы те, в случае его смерти хорошо проверили и подтвердили его смерть. Просит подождать, например, 7 дней, при этом не закрывать его тело в холодильнике. Вот что значит фобия: некая «неспособность контролировать себя». Обычно это связано с причиной из прошлого либо с ситуацией, которая происходит с человеком постоянно, будто питает эту фобию.

Другие фобии.

Тафофобия включает и другие страхи:

  1. Замкнутого пространства.
  2. Одиночества.
  3. Темноты.
  4. Очутиться в гробу.

 

Эвтаназия.

В некоторых странах существует такая процедура, как «эвтаназия».

Безнадёжно больному человеку, дают какой-то препарат, чтобы он умер на какой-то промежуток времени.

В других странах медсёстры просто успокаивают своих пациентов, сидя у кровати.

Итак, тафофобия – это болезнь. С помощью психотерапии можно усыпить рефлексы и перестать бояться смерти. В мире существует способ, как умереть без лишних мыслей о «непереносимом» уходе, если человек боялся смерти всю жизнь.

10.09.2021

Как проходит кремация

В этой статье мы подробнее расскажем о том, как проходит процедура кремирования непосредственно в крематории, ответим на ваши вопросы и постараемся развеять мифы вокруг кремации.

Подробнее
03.09.2021

Через какое время можно хоронить в одну и ту же могилу

Многие люди слышали, что в нашей стране существует возможность погребения нескольких родственников на одном и том же участке на кладбище, однако детали этого процесса и его правовая база остаются малоизвестными для широкой публики

Подробнее
31.08.2021

РЕСТАВРАЦИЯ КЛАДБИЩ: ИНИЦИАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ

Столица и крупные города еще могут себе позволить тратить большие деньги на кладбища с памятными захоронениями, куда приезжают толпы туристов, а вот небольшие поселки и деревни зачастую не имеют возможности элементарно поддерживать чистоту на территории своих кладбищ.

Подробнее
27.08.2021

К ЧЕМУ СНИТСЯ ПОКОЙНИК

Подчас во снах является много такого, о чём не думаешь в обычной жизни. Например – покойники. Не спешите паниковать, если довелось увидеть умершего в стране грёз: такая встреча может иметь самые разные значения.

Подробнее
24.08.2021

КАК УЗНАТЬ, ГДЕ ЗАХОРОНЕН ЧЕЛОВЕК НА КЛАДБИЩЕ

Проблема поиска места захоронения человека актуальна не только для тех, кто ищет могилы далеких предков, но и для любого, кто захочет, например, установить местонахождение могил дальних родственников или друзей, умерших в другом населенном пункте.

Подробнее
20.08.2021

МОГИЛЬНЫЕ ПЛИТЫ ВНЕ КЛАДБИЩ: ИСКУССТВО И СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Суть могильных камней, как и надгробий вообще – быть долговечным, а в идеале вечным напоминанием об умершем человеке. Поэтому их делают массивными, и используют для них материалы с большим сроком службы – металл или камень.

Подробнее
Назад к списку новостей