Что такое Тафофобия

/articles/chto-takoe-tafofobiya

Тафофобия – страх, который задействует некоторые потаённые микрофобии человека, заставляет их работать всех вместе одной дружной компанией.

Эта фобия стала предметом рассмотрения, так как это одна из наиболее распространённых фобий в мире, а также это очень интересный объект для изучения в психологии.

Многих в эти дни беспокоит боязнь, того, что когда-то наступит тот самый день и мирскому существу придётся оставить бренный мир. Люди просто боятся смерти, её наступления, каким бы мгновенным оно ни было.

 

Согласно опросам и их декларирования люди не только в России, но и во всём мире, говорят об этих страхах уже давно. Несколько лет назад была история, когда мужчина в 82 года рассказывал об этом страхе.

Прежде чем говорить о тафофобии, нужно рассмотреть значение этого слова. Итак, это боязнь всего, что связано с похоронами, включая боязнь быть похороненным заживо, кроме того, это одна из самых наиболее часто встречающихся человеческих фобий.

Религиозные соображения.

Не просто так в христианской культуре умершего человека хоронят на третий день. Конечно, есть какие-то религиозные соображения, мол, душа находится рядом с телом, и чтобы её не пугать, похороны происходят на третий день, когда душа уходит на небеса. Однако тафофобики (люди с тафофобией) не могли не «приложить к этому свою руку». Людям кажется, если произойдёт клиническая смерть и никакой врач не сможет опознать, что человек жив на самом деле, чего они и боятся, то именно из-за больных тафофобией были приняты «трое суток».

 

Однако существуют и другие страны, например, Мексика, где атрибуты смерти «разбросаны» всюду, более того, там даже отмечается особый праздник в честь смерти. Это неплохой способ «подружиться» со смертью, сделать её частью себя, к которой человек привык.

Самые распространённые страхи:

  • быть съеденным червями в гробу заживо;
  • окоченеть в холодильнике для трупов.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Как определить наличие тафофобии.

Человек, готовящийся ко сну, не может заснуть, его тревожит мысль, что засыпая — умрёт. Он пишет записки перед сном от одного дня к другому родственникам, чтобы те, в случае его смерти хорошо проверили и подтвердили его смерть. Просит подождать, например, 7 дней, при этом не закрывать его тело в холодильнике. Вот что значит фобия: некая «неспособность контролировать себя». Обычно это связано с причиной из прошлого либо с ситуацией, которая происходит с человеком постоянно, будто питает эту фобию.

Другие фобии.

Тафофобия включает и другие страхи:

  1. Замкнутого пространства.
  2. Одиночества.
  3. Темноты.
  4. Очутиться в гробу.

 

Эвтаназия.

В некоторых странах существует такая процедура, как «эвтаназия».

Безнадёжно больному человеку, дают какой-то препарат, чтобы он умер на какой-то промежуток времени.

В других странах медсёстры просто успокаивают своих пациентов, сидя у кровати.

Итак, тафофобия – это болезнь. С помощью психотерапии можно усыпить рефлексы и перестать бояться смерти. В мире существует способ, как умереть без лишних мыслей о «непереносимом» уходе, если человек боялся смерти всю жизнь.

13.01.2021

Нужна ли вакцинация от гриппа во время пандемии коронавируса

Пока все ждут вакцину от коронавируса, многие клиники предлагают сделать прививку от гриппа.

Подробнее
09.02.2021

Немного о смерти

Жизнь и смерть, как противоположность друг другу или как часть процесса человеческого существования?

Подробнее
19.02.2021

Кладбище: какие приметы связаны с этим местом

Мысли и чувства при посещении кладбища могут возникать самые разные. Но не стоит забывать о суевериях и приметах, которые связаны с этим местом. Их соблюдение может уберечь от многих неприятностей в жизни.

Подробнее
15.02.2021

Кремация в Подмосковье

Многие родственники выбирают кремацию, которая проводится в Москве. В Подмосковье такой возможности нет. Компания … занимается всеми вопросами, связанными с кремацией умершего человека.

Подробнее
09.02.2021

Поверья и приметы про гроб

Умерших людей и животных обычно хоронят в длинных ящиках, традиционно изготовленных из дерева. Иногда вместо дерева используется камень, картон, прессованная стружка. Гробы красят или покрывают лаком, иногда обшивают дорогой тканью и украшают рюшами.

Подробнее
05.02.2021

«Зеленые» похороны: новый экологический тренд в Европе и США

В некоторых странах предлагают другое погребение, при котором кладбища просто нет. Есть парки, сады и сельскохозяйственные земли, где в биоразлагаемых пакетах могут похоронить умершего. Без могил, табличек и имен.

Подробнее
Назад к списку новостей