Похороны: стоит ли посещать их беременной девушке

/articles/stoit-li-poseschat-pohorony-beremennoy-devushke

Ожидание ребенка – волшебный период в жизни каждой девушки. В это время можно насладиться состоянием, когда в организме находится маленький человечек, который скоро появится на свет. В этом и заключается чудо.

Но бывает так, что в жизни складываются непредвиденные обстоятельства, к примеру, умирает близкий человек. Радость от ожидания ребенка сменяется скорбью, но это еще не все. Дело в том, что встает вопрос о том, идти беременной женщине на похороны, посещать кладбище или нет.

Существует несколько объяснений тому, почему не стоит принимать участие в процессе прощания с усопшим. Какие именно это объяснения? Об этом стоит рассказать более подробно.

 

Несовместимость понятий

Утроба матери – место, где зарождается жизнь, где она берет начало. Кладбище – место, где находятся люди, чья жизнь уже оборвалась. Эти понятия несовместимы, хоть и сменяют друг друга постоянно. Энергетика смерти и рождения противоположная, поэтому не стоит их смешивать, чтобы не получить плачевного результата.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Возможность негативного исхода беременности

Умершие люди и еще не рожденные дети находятся в одном измерении. Во время похорон мертвый будет не только в одном измерении с ребенком, находящимся в утробе, но еще и рядом окажется. А это повышает угрозу того, что мертвец заберет ребенка с собой. Это вполне может завершиться тем, что развитие беременности остановится, ребенок родится мертвым. Никакие похороны, церемонии прощания не стоят подобных рисков.

Кто-то может возразить, сказав, что все сказанное противоречит тому, что говорит церковь. Дело в том, что священники не видят в смерти негативной энергетики. Возможно, что это так. Но проситься с умершим другом или родственником можно и мысленно, главное, чтобы это было искренне. А вот рисковать, не соблюдать приметы, которые тоже появились не на ровном месте, не нужно: последствия могут быть настолько печальными, что свой скептицизм себе не простит ни одна женщина.

28.07.2021

КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ: ЛЮДИ, «ОЖИВШИЕ» НА ПОХОРОНАХ

Сам феномен «ложной смерти», «нечаянных похорон заживо» и «воскрешения человека в момент погребения» вполне реален и наблюдался в истории не раз.

Подробнее
26.07.2021

СМЕРТЬ В ПЛАВАНИИ

К сожалению, несмотря на все технические и научные достижения, несчастные случаи на море – явление все еще распространенное. Ежегодно тысячи моряков, рыбаков и туристов покидают берег, чтобы вернуться на него в свинцовом гробу.

Подробнее
22.07.2021

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ПОХОРОНАХ БЛИЗКОГО?

Издавна было принято, что в последний путь умершего провожают родные и друзья. Таким образом выражалось уважение личности почившего и воздавались почести его деяниям. По различным причинам люди сомневаются, стоит ли им присутствовать на похоронах близкого.

Подробнее
18.07.2021

КАК НЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ ЗА ПОХОРОНЫ

Откуда взять деньги на погребение, как не попасться в ловушку мошенников и не переплатить за похороны – все эти вопросы беспокоят людей, столкнувшихся с трагедией в семье. Как разобраться в финансовых нюансах организации похорон и не допустить дорогостоящих ошибок, мы расскажем в этой статье.

Подробнее
14.07.2021

БОРЬБА С БОЛЬЮ УТРАТЫ

Потерявший близкого привыкает жить в разлуке с умершим, и это становится нормой. Такое происходит неизбежно, но важно помнить, что если не уделить специально внимание созданию новой привычки и новой нормы, то вместо душевного здоровья можно получить от «лечения временем» хроническое душевное расстройство.

Подробнее
11.07.2021

КАК ИСПОЛЬЗУЮТ ТЕЛА УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ

В России есть давние и привычные способы распоряжаться телами умерших после их кончины: тело в гроб, гроб в могилу, могилу, желательно, поближе к захоронениям прочих родственников. На остальные способы погребения наше общество смотрит в целом подозрительно – даже ставшая уже во многих странах привычной кремация все еще встречает большое сопротивление в массовом сознании.

Подробнее
Назад к списку новостей