Похороны: стоит ли посещать их беременной девушке

/articles/stoit-li-poseschat-pohorony-beremennoy-devushke

Ожидание ребенка – волшебный период в жизни каждой девушки. В это время можно насладиться состоянием, когда в организме находится маленький человечек, который скоро появится на свет. В этом и заключается чудо.

Но бывает так, что в жизни складываются непредвиденные обстоятельства, к примеру, умирает близкий человек. Радость от ожидания ребенка сменяется скорбью, но это еще не все. Дело в том, что встает вопрос о том, идти беременной женщине на похороны, посещать кладбище или нет.

Существует несколько объяснений тому, почему не стоит принимать участие в процессе прощания с усопшим. Какие именно это объяснения? Об этом стоит рассказать более подробно.

 

Несовместимость понятий

Утроба матери – место, где зарождается жизнь, где она берет начало. Кладбище – место, где находятся люди, чья жизнь уже оборвалась. Эти понятия несовместимы, хоть и сменяют друг друга постоянно. Энергетика смерти и рождения противоположная, поэтому не стоит их смешивать, чтобы не получить плачевного результата.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Возможность негативного исхода беременности

Умершие люди и еще не рожденные дети находятся в одном измерении. Во время похорон мертвый будет не только в одном измерении с ребенком, находящимся в утробе, но еще и рядом окажется. А это повышает угрозу того, что мертвец заберет ребенка с собой. Это вполне может завершиться тем, что развитие беременности остановится, ребенок родится мертвым. Никакие похороны, церемонии прощания не стоят подобных рисков.

Кто-то может возразить, сказав, что все сказанное противоречит тому, что говорит церковь. Дело в том, что священники не видят в смерти негативной энергетики. Возможно, что это так. Но проситься с умершим другом или родственником можно и мысленно, главное, чтобы это было искренне. А вот рисковать, не соблюдать приметы, которые тоже появились не на ровном месте, не нужно: последствия могут быть настолько печальными, что свой скептицизм себе не простит ни одна женщина.

10.09.2021

Как проходит кремация

В этой статье мы подробнее расскажем о том, как проходит процедура кремирования непосредственно в крематории, ответим на ваши вопросы и постараемся развеять мифы вокруг кремации.

Подробнее
03.09.2021

Через какое время можно хоронить в одну и ту же могилу

Многие люди слышали, что в нашей стране существует возможность погребения нескольких родственников на одном и том же участке на кладбище, однако детали этого процесса и его правовая база остаются малоизвестными для широкой публики

Подробнее
31.08.2021

РЕСТАВРАЦИЯ КЛАДБИЩ: ИНИЦИАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ

Столица и крупные города еще могут себе позволить тратить большие деньги на кладбища с памятными захоронениями, куда приезжают толпы туристов, а вот небольшие поселки и деревни зачастую не имеют возможности элементарно поддерживать чистоту на территории своих кладбищ.

Подробнее
27.08.2021

К ЧЕМУ СНИТСЯ ПОКОЙНИК

Подчас во снах является много такого, о чём не думаешь в обычной жизни. Например – покойники. Не спешите паниковать, если довелось увидеть умершего в стране грёз: такая встреча может иметь самые разные значения.

Подробнее
24.08.2021

КАК УЗНАТЬ, ГДЕ ЗАХОРОНЕН ЧЕЛОВЕК НА КЛАДБИЩЕ

Проблема поиска места захоронения человека актуальна не только для тех, кто ищет могилы далеких предков, но и для любого, кто захочет, например, установить местонахождение могил дальних родственников или друзей, умерших в другом населенном пункте.

Подробнее
20.08.2021

МОГИЛЬНЫЕ ПЛИТЫ ВНЕ КЛАДБИЩ: ИСКУССТВО И СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Суть могильных камней, как и надгробий вообще – быть долговечным, а в идеале вечным напоминанием об умершем человеке. Поэтому их делают массивными, и используют для них материалы с большим сроком службы – металл или камень.

Подробнее
Назад к списку новостей