Похороны: стоит ли посещать их беременной девушке

/articles/stoit-li-poseschat-pohorony-beremennoy-devushke

Ожидание ребенка – волшебный период в жизни каждой девушки. В это время можно насладиться состоянием, когда в организме находится маленький человечек, который скоро появится на свет. В этом и заключается чудо.

Но бывает так, что в жизни складываются непредвиденные обстоятельства, к примеру, умирает близкий человек. Радость от ожидания ребенка сменяется скорбью, но это еще не все. Дело в том, что встает вопрос о том, идти беременной женщине на похороны, посещать кладбище или нет.

Существует несколько объяснений тому, почему не стоит принимать участие в процессе прощания с усопшим. Какие именно это объяснения? Об этом стоит рассказать более подробно.

 

Несовместимость понятий

Утроба матери – место, где зарождается жизнь, где она берет начало. Кладбище – место, где находятся люди, чья жизнь уже оборвалась. Эти понятия несовместимы, хоть и сменяют друг друга постоянно. Энергетика смерти и рождения противоположная, поэтому не стоит их смешивать, чтобы не получить плачевного результата.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Возможность негативного исхода беременности

Умершие люди и еще не рожденные дети находятся в одном измерении. Во время похорон мертвый будет не только в одном измерении с ребенком, находящимся в утробе, но еще и рядом окажется. А это повышает угрозу того, что мертвец заберет ребенка с собой. Это вполне может завершиться тем, что развитие беременности остановится, ребенок родится мертвым. Никакие похороны, церемонии прощания не стоят подобных рисков.

Кто-то может возразить, сказав, что все сказанное противоречит тому, что говорит церковь. Дело в том, что священники не видят в смерти негативной энергетики. Возможно, что это так. Но проситься с умершим другом или родственником можно и мысленно, главное, чтобы это было искренне. А вот рисковать, не соблюдать приметы, которые тоже появились не на ровном месте, не нужно: последствия могут быть настолько печальными, что свой скептицизм себе не простит ни одна женщина.

19.04.2022

Организация поминок

В православной традиции поминки по усопшему проводятся на 3й, 9й, 40 день, а также на годовщину смерти. Самые многочисленные поминки – в день похорон и на 40й день после смерти покойного.

Подробнее
29.04.2022

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ БОЛЬНОГО

После смерти человека в его уже угасшем организме начинаются необратимые процессы. Буквально через несколько часов происходит разрушение клеток тела умершего, следом - неприятный процесс гниения, в итоге – полный распад тканей и выделение токсичных веществ

Подробнее
25.04.2022

КАК ПОПРАВИТЬ ПАМЯТНИК НА КЛАДБИЩЕ

Прошло прощание с вашим близким, вы установили надгробие, ухаживали за ним в памятные дни, ремонтировали, когда это было необходимо. Однажды, вы приезжаете на кладбище и видите, что памятник на могиле дорогого вам человека покосился, а может и вовсе упал.

Подробнее
20.04.2022

СЛОВА СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Соболезновать можно не только словами, но и действиями, например, делая пожертвование или предлагая свою помощь в подготовке к похоронам. Однако чаще всего людям приходится выражать свое участие в чужой беде именно словесно.

Подробнее
15.04.2022

ЧЕЛОВЕК УМЕР ЗА ГРАНИЦЕЙ – КАК ВЕРНУТЬ ТЕЛО ДОМОЙ

С каждым годом в мире растет количество заграничных поездок. Однако с увеличением числа путешественников смерть за границей из исключительного события превратилась в рядовую ситуацию, с которой ежегодно сталкиваются тысячи человек.

Подробнее
11.04.2022

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МОГИЛУ РАЗМЫЛО?

Дождь, часто проливной, достигает и кладбищ города. Огромное количество воды может серьезно повредить захоронение.

Подробнее
Назад к списку новостей