Похороны: стоит ли посещать их беременной девушке

/articles/stoit-li-poseschat-pohorony-beremennoy-devushke

Ожидание ребенка – волшебный период в жизни каждой девушки. В это время можно насладиться состоянием, когда в организме находится маленький человечек, который скоро появится на свет. В этом и заключается чудо.

Но бывает так, что в жизни складываются непредвиденные обстоятельства, к примеру, умирает близкий человек. Радость от ожидания ребенка сменяется скорбью, но это еще не все. Дело в том, что встает вопрос о том, идти беременной женщине на похороны, посещать кладбище или нет.

Существует несколько объяснений тому, почему не стоит принимать участие в процессе прощания с усопшим. Какие именно это объяснения? Об этом стоит рассказать более подробно.

 

Несовместимость понятий

Утроба матери – место, где зарождается жизнь, где она берет начало. Кладбище – место, где находятся люди, чья жизнь уже оборвалась. Эти понятия несовместимы, хоть и сменяют друг друга постоянно. Энергетика смерти и рождения противоположная, поэтому не стоит их смешивать, чтобы не получить плачевного результата.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Возможность негативного исхода беременности

Умершие люди и еще не рожденные дети находятся в одном измерении. Во время похорон мертвый будет не только в одном измерении с ребенком, находящимся в утробе, но еще и рядом окажется. А это повышает угрозу того, что мертвец заберет ребенка с собой. Это вполне может завершиться тем, что развитие беременности остановится, ребенок родится мертвым. Никакие похороны, церемонии прощания не стоят подобных рисков.

Кто-то может возразить, сказав, что все сказанное противоречит тому, что говорит церковь. Дело в том, что священники не видят в смерти негативной энергетики. Возможно, что это так. Но проситься с умершим другом или родственником можно и мысленно, главное, чтобы это было искренне. А вот рисковать, не соблюдать приметы, которые тоже появились не на ровном месте, не нужно: последствия могут быть настолько печальными, что свой скептицизм себе не простит ни одна женщина.

13.01.2021

Нужна ли вакцинация от гриппа во время пандемии коронавируса

Пока все ждут вакцину от коронавируса, многие клиники предлагают сделать прививку от гриппа.

Подробнее
09.02.2021

Немного о смерти

Жизнь и смерть, как противоположность друг другу или как часть процесса человеческого существования?

Подробнее
19.02.2021

Кладбище: какие приметы связаны с этим местом

Мысли и чувства при посещении кладбища могут возникать самые разные. Но не стоит забывать о суевериях и приметах, которые связаны с этим местом. Их соблюдение может уберечь от многих неприятностей в жизни.

Подробнее
15.02.2021

Кремация в Подмосковье

Многие родственники выбирают кремацию, которая проводится в Москве. В Подмосковье такой возможности нет. Компания … занимается всеми вопросами, связанными с кремацией умершего человека.

Подробнее
09.02.2021

Поверья и приметы про гроб

Умерших людей и животных обычно хоронят в длинных ящиках, традиционно изготовленных из дерева. Иногда вместо дерева используется камень, картон, прессованная стружка. Гробы красят или покрывают лаком, иногда обшивают дорогой тканью и украшают рюшами.

Подробнее
05.02.2021

«Зеленые» похороны: новый экологический тренд в Европе и США

В некоторых странах предлагают другое погребение, при котором кладбища просто нет. Есть парки, сады и сельскохозяйственные земли, где в биоразлагаемых пакетах могут похоронить умершего. Без могил, табличек и имен.

Подробнее
Назад к списку новостей