Кладбище: какие приметы связаны с этим местом

/articles/kladbische-kakie-primety-svyazany-s-etim-mestom

С кладбищем у большинства людей возникают грустные ассоциации. Как правило, в такие места приходят, чтобы навестить могилы тех, кого уже рядом нет, чтобы проститься во время похорон с близким человеком.

Мысли и чувства при посещении кладбища могут возникать самые разные. Но не стоит забывать о суевериях и приметах, которые связаны с этим местом. Их соблюдение может уберечь от многих неприятностей в жизни.

Посещение кладбища

Самым лучшим временем для того, что прийти на кладбище, является утро. Это связано с тем, что светлое время суток принадлежит живым, что они являются хозяевами в утренние и дневные часы. Вечернее и ночное время подвластно тем, кто уже умер, их душам. Появление на кладбище вечером может потревожить умерших, вызвав тем самым их гнев.

Не следует ходить на кладбище зимой. Дело в том, что когда индивид возвращается по снегу, то оставляет после себя следы. По этим следам за ним может следовать душа умершего, которая потом не найдет дорогу обратно.

Еда покойникам

Оставлять еду на могиле у покойного родственника можно. К этому отношение двоякое, но прямого запрета на подобное действие не существует. Если желание есть, то можно оставить стакан водки и кусочек хлеба. Умерший человек не сможет вкусить того, что принесли живые, но ему будет приятно, что о нем заботятся.

Но стоит помнить, что пищу, которая быстро портится, приносить нельзя. Дело в том, что она начнет гнить, тухнуть, что заставит насекомых ползти на могилу. Покойному это едва ли понравится.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Что упало, то пропало

Всем известно, что нельзя забирать с могилы никакие предметы. Это воровство, за которое придется заплатить очень дорого. Да, уголовный кодекс к взявшему что-то с могилы индивиду никто не применит, но покойники могут сами наказать его бедами и болезнями.

Случается такое, что на могилу упала ценная вещь. Ее нельзя просто так поднимать. Необходимо положить взамен на могилу монетку или конфетку. Это будет своеобразным выкупом дорогой вещи у мертвеца.

Фотографии на кладбище

Можно сделать снимок могилы, чтобы показать памятник, ограду родственникам, которые не могут прийти навестить покойного в силу разных обстоятельств. Но фотографироваться самому на кладбище человеку не стоит. На фотографию может попасть душа умершего, что заставит ее заблудиться между двумя мирами. Это принесет боль не только душе, но и человеку, который делал снимок.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Необходимо помнить и о том, что нельзя оборачиваться, уходя с кладбища: душа умершего может пойти следом. Вести себя на кладбище надо тихо, стараться громко не смеяться, не шуметь. Не следует выражать скорбь, плача и крича.

Без необходимости нельзя ходить на кладбище беременным женщинам, детям младше 7 лет. Маленький ребенок и еще нерожденное чадо могут вызвать зависть у покойников, воспоминания о земной жизни. Это приведет к тому, что их попытаются утащить на тот свет.

Не стоит рисковать, отказываясь от соблюдения примет. Следовать суевериям не очень сложно, а вот от бед они могут уберечь.

13.01.2021

Нужна ли вакцинация от гриппа во время пандемии коронавируса

Пока все ждут вакцину от коронавируса, многие клиники предлагают сделать прививку от гриппа.

Подробнее
09.02.2021

Немного о смерти

Жизнь и смерть, как противоположность друг другу или как часть процесса человеческого существования?

Подробнее
15.02.2021

Кремация в Подмосковье

Многие родственники выбирают кремацию, которая проводится в Москве. В Подмосковье такой возможности нет. Компания … занимается всеми вопросами, связанными с кремацией умершего человека.

Подробнее
09.02.2021

Поверья и приметы про гроб

Умерших людей и животных обычно хоронят в длинных ящиках, традиционно изготовленных из дерева. Иногда вместо дерева используется камень, картон, прессованная стружка. Гробы красят или покрывают лаком, иногда обшивают дорогой тканью и украшают рюшами.

Подробнее
05.02.2021

«Зеленые» похороны: новый экологический тренд в Европе и США

В некоторых странах предлагают другое погребение, при котором кладбища просто нет. Есть парки, сады и сельскохозяйственные земли, где в биоразлагаемых пакетах могут похоронить умершего. Без могил, табличек и имен.

Подробнее
26.01.2021

Как помочь скорбящему пережить смерть близких

В период горя человек часто остается один, окружающие стараются избегать его общества, потому что не знают как ему помочь, чем его утешить. Только сильные духом люди стараются поддержать скорбящего

Подробнее
Назад к списку новостей