Как хоронят умерших от коронавирусной инфекции

/articles/1

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения, погребение людей, умерших из-за коронавируса, следует проводить в закрытом гробу. Вопреки расхожему мнению, смерть от инфекционного заболевания не требует обязательной кремации тела, поэтому похороны могут проводиться традиционно: гробом в землю. При получении места на кладбище или организации кремации ОOO «Городская Люберецкая Ритуальная Служба» – учреждение, в ведении которого находятся крематории и кладбища столицы – может запросить у родственников покойного копию медицинского свидетельства о смерти. Это необходимо, чтобы удостовериться в том, что человек скончался не от коронавирусной инфекции.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Сотрудники морга должны проявляться особую осторожность при вскрытии тела человека, ставшего жертвой новой болезни. Весь персонал, взаимодействующий с телом, обязан носить маски, перчатки, халаты и специальные очки, а также тщательно мыть руки. Во вскрытии должно участвовать только минимально необходимое число специалистов.

 

Требования безопасности также распространяются и на сотрудников похоронной службы, включая ритуального агента, носильщиков гроба и т.д. Во время прощальной церемонии, если в ходе неё по каким-то причинам тело покоится в открытом гробу, строго запрещается прикасаться к усопшему. Также скорбящим, особенно пожилым и хронически больным людям, не рекомендуется подходить к покойному на дистанцию ближе одного метра.

19.04.2022

Организация поминок

В православной традиции поминки по усопшему проводятся на 3й, 9й, 40 день, а также на годовщину смерти. Самые многочисленные поминки – в день похорон и на 40й день после смерти покойного.

Подробнее
29.04.2022

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ БОЛЬНОГО

После смерти человека в его уже угасшем организме начинаются необратимые процессы. Буквально через несколько часов происходит разрушение клеток тела умершего, следом - неприятный процесс гниения, в итоге – полный распад тканей и выделение токсичных веществ

Подробнее
25.04.2022

КАК ПОПРАВИТЬ ПАМЯТНИК НА КЛАДБИЩЕ

Прошло прощание с вашим близким, вы установили надгробие, ухаживали за ним в памятные дни, ремонтировали, когда это было необходимо. Однажды, вы приезжаете на кладбище и видите, что памятник на могиле дорогого вам человека покосился, а может и вовсе упал.

Подробнее
20.04.2022

СЛОВА СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Соболезновать можно не только словами, но и действиями, например, делая пожертвование или предлагая свою помощь в подготовке к похоронам. Однако чаще всего людям приходится выражать свое участие в чужой беде именно словесно.

Подробнее
15.04.2022

ЧЕЛОВЕК УМЕР ЗА ГРАНИЦЕЙ – КАК ВЕРНУТЬ ТЕЛО ДОМОЙ

С каждым годом в мире растет количество заграничных поездок. Однако с увеличением числа путешественников смерть за границей из исключительного события превратилась в рядовую ситуацию, с которой ежегодно сталкиваются тысячи человек.

Подробнее
11.04.2022

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МОГИЛУ РАЗМЫЛО?

Дождь, часто проливной, достигает и кладбищ города. Огромное количество воды может серьезно повредить захоронение.

Подробнее
Назад к списку новостей