Как хоронят умерших от коронавирусной инфекции

/articles/1

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения, погребение людей, умерших из-за коронавируса, следует проводить в закрытом гробу. Вопреки расхожему мнению, смерть от инфекционного заболевания не требует обязательной кремации тела, поэтому похороны могут проводиться традиционно: гробом в землю. При получении места на кладбище или организации кремации ОOO «Городская Люберецкая Ритуальная Служба» – учреждение, в ведении которого находятся крематории и кладбища столицы – может запросить у родственников покойного копию медицинского свидетельства о смерти. Это необходимо, чтобы удостовериться в том, что человек скончался не от коронавирусной инфекции.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Сотрудники морга должны проявляться особую осторожность при вскрытии тела человека, ставшего жертвой новой болезни. Весь персонал, взаимодействующий с телом, обязан носить маски, перчатки, халаты и специальные очки, а также тщательно мыть руки. Во вскрытии должно участвовать только минимально необходимое число специалистов.

 

Требования безопасности также распространяются и на сотрудников похоронной службы, включая ритуального агента, носильщиков гроба и т.д. Во время прощальной церемонии, если в ходе неё по каким-то причинам тело покоится в открытом гробу, строго запрещается прикасаться к усопшему. Также скорбящим, особенно пожилым и хронически больным людям, не рекомендуется подходить к покойному на дистанцию ближе одного метра.

10.09.2021

Как проходит кремация

В этой статье мы подробнее расскажем о том, как проходит процедура кремирования непосредственно в крематории, ответим на ваши вопросы и постараемся развеять мифы вокруг кремации.

Подробнее
03.09.2021

Через какое время можно хоронить в одну и ту же могилу

Многие люди слышали, что в нашей стране существует возможность погребения нескольких родственников на одном и том же участке на кладбище, однако детали этого процесса и его правовая база остаются малоизвестными для широкой публики

Подробнее
31.08.2021

РЕСТАВРАЦИЯ КЛАДБИЩ: ИНИЦИАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ

Столица и крупные города еще могут себе позволить тратить большие деньги на кладбища с памятными захоронениями, куда приезжают толпы туристов, а вот небольшие поселки и деревни зачастую не имеют возможности элементарно поддерживать чистоту на территории своих кладбищ.

Подробнее
27.08.2021

К ЧЕМУ СНИТСЯ ПОКОЙНИК

Подчас во снах является много такого, о чём не думаешь в обычной жизни. Например – покойники. Не спешите паниковать, если довелось увидеть умершего в стране грёз: такая встреча может иметь самые разные значения.

Подробнее
24.08.2021

КАК УЗНАТЬ, ГДЕ ЗАХОРОНЕН ЧЕЛОВЕК НА КЛАДБИЩЕ

Проблема поиска места захоронения человека актуальна не только для тех, кто ищет могилы далеких предков, но и для любого, кто захочет, например, установить местонахождение могил дальних родственников или друзей, умерших в другом населенном пункте.

Подробнее
20.08.2021

МОГИЛЬНЫЕ ПЛИТЫ ВНЕ КЛАДБИЩ: ИСКУССТВО И СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Суть могильных камней, как и надгробий вообще – быть долговечным, а в идеале вечным напоминанием об умершем человеке. Поэтому их делают массивными, и используют для них материалы с большим сроком службы – металл или камень.

Подробнее
Назад к списку новостей