Как хоронят умерших от коронавирусной инфекции

/articles/1

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения, погребение людей, умерших из-за коронавируса, следует проводить в закрытом гробу. Вопреки расхожему мнению, смерть от инфекционного заболевания не требует обязательной кремации тела, поэтому похороны могут проводиться традиционно: гробом в землю. При получении места на кладбище или организации кремации ОOO «Городская Люберецкая Ритуальная Служба» – учреждение, в ведении которого находятся крематории и кладбища столицы – может запросить у родственников покойного копию медицинского свидетельства о смерти. Это необходимо, чтобы удостовериться в том, что человек скончался не от коронавирусной инфекции.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок, мы поможем

Сотрудники морга должны проявляться особую осторожность при вскрытии тела человека, ставшего жертвой новой болезни. Весь персонал, взаимодействующий с телом, обязан носить маски, перчатки, халаты и специальные очки, а также тщательно мыть руки. Во вскрытии должно участвовать только минимально необходимое число специалистов.

 

Требования безопасности также распространяются и на сотрудников похоронной службы, включая ритуального агента, носильщиков гроба и т.д. Во время прощальной церемонии, если в ходе неё по каким-то причинам тело покоится в открытом гробу, строго запрещается прикасаться к усопшему. Также скорбящим, особенно пожилым и хронически больным людям, не рекомендуется подходить к покойному на дистанцию ближе одного метра.

13.01.2021

Нужна ли вакцинация от гриппа во время пандемии коронавируса

Пока все ждут вакцину от коронавируса, многие клиники предлагают сделать прививку от гриппа.

Подробнее
09.02.2021

Немного о смерти

Жизнь и смерть, как противоположность друг другу или как часть процесса человеческого существования?

Подробнее
19.02.2021

Кладбище: какие приметы связаны с этим местом

Мысли и чувства при посещении кладбища могут возникать самые разные. Но не стоит забывать о суевериях и приметах, которые связаны с этим местом. Их соблюдение может уберечь от многих неприятностей в жизни.

Подробнее
15.02.2021

Кремация в Подмосковье

Многие родственники выбирают кремацию, которая проводится в Москве. В Подмосковье такой возможности нет. Компания … занимается всеми вопросами, связанными с кремацией умершего человека.

Подробнее
09.02.2021

Поверья и приметы про гроб

Умерших людей и животных обычно хоронят в длинных ящиках, традиционно изготовленных из дерева. Иногда вместо дерева используется камень, картон, прессованная стружка. Гробы красят или покрывают лаком, иногда обшивают дорогой тканью и украшают рюшами.

Подробнее
05.02.2021

«Зеленые» похороны: новый экологический тренд в Европе и США

В некоторых странах предлагают другое погребение, при котором кладбища просто нет. Есть парки, сады и сельскохозяйственные земли, где в биоразлагаемых пакетах могут похоронить умершего. Без могил, табличек и имен.

Подробнее
Назад к списку новостей